雖說每一年都會自助出國去玩,但是因為太忙了,所以一直都沒寫什麼遊記,這次是第一次帶大樹出國,而肚子裡頭還帶著五個月大的小草,加上雷克全家四人一起到日本箱根旅行,對於不會日文的我們這次選擇了從松山機場出發,以超悠閒的方式到箱根旅遊,除了第一天跟最後一天住在繁忙的東京,其他的時間都待在箱根慢慢玩,就這樣在箱根待上了六天五夜,過得很開心又愜意,當然我們還是不改愛吃本色,雖然是自助旅行但是還是很注重吃的東西,離旅行時間雖已經過了一段時間,還是趁著坐月子的時間把圖片整理出來,希望對於想到箱根玩的人會有幫助,當然如果有廠商要資助我們一家4口親子遊的話也很歡迎唷
因為是在12月14出國的,所以剛好可以看到一大堆的聖誕紅,這可是聖誕節的特權,對於第一次看到聖誕紅的大樹來說可是相當的新奇,不過對於venny而言,從松山機場飛往日本的羽田機場更是新奇,因為這樣全程都是自己搭乘公共交通運輸工具,就算到日本也是坐電車再走一小段路到處玩,深深感覺日本跟台灣真的很近
在松山機場等飛機的時候有一小區可以給小小孩奔跑,提供親子互動的機會,我們坐的是早上七點半的飛機,所以這邊空蕩蕩的,只有雷克跟大樹兩個人在這邊玩,感覺大樹玩得很開心呢
至於到日本搭啥飛機,只要在飛機的廁所裡看到這一排立正站好的KITTY就可以知道坐的是長榮航空的班機囉
因為大樹還不到兩歲,在訂位的時候有事先到網路上預約,所以才會有這個床可以睡,但是也因為位子的限制,不是每一個人都可以預約的到,想要這張小床的人最好早點幫小朋友定好位子,另外,這張小床在亂流或起飛跟降落的時候是不可以把小寶寶放在上頭,就算有裝置小床也要把小寶寶抱在身上
對於第一次出國的小寶寶要小心起飛跟降落時所引起的不同氣壓,這會讓小寶寶的耳朵不舒服,所以可以的話最好事先帶一些小餅乾給小朋友吃,對於第一次坐飛機的大樹來說算適應的很好,而且也很喜歡這張小床,一吃飽就乖乖的睡覺了
在網路上訂位時就可以事先預約寶寶餐,這種罐頭在攜帶上很方便,畢竟寶寶吃東西的時間很不固定,只是口味上會有一些變動,像今天給的剛好都是蔬果泥,如果有雞肉泥的話是不能帶進日本境內唷
有特殊需求的人也可以在網路上預約海鮮餐,不然在飛機上的餐點都是隨機出餐,不一定會有海鮮,不吃肉類的人要自己注意一下
原本有預約雞肉餐,但是出來的是雞肉粥,基於坐飛機吃粥會吐的狀況下就請空服員幫忙換成一般的餐點,剛好有剩一份歐姆蛋,這樣的早餐吃起來算很營養,而且歐姆蛋的口感很彈牙,感覺應該加了一些澱粉類的東西,吃起來有著不錯的飽足感,基本上東京離台北不遠,吃個早餐再休息一下就可以到目的地囉
日本的羽田機場有分國內和國外航廈,一開始在台灣的時候怎麼看都看不懂要怎麼走,到了日本後一切就順其自然,只要過了海關就可以順利的去買車票往想去的地方走了,對於自助旅行的我們來說非常的方便呢,不過孕婦要坐飛機跟過海關的話要注意一下週數唷,比較後期的週數還要到醫院去開立適航證明
出國前雷克有先上網查過有地方販賣東京旅遊一日通票,因為有幾個不同類型的售票櫃台,之後才在這邊找到有販賣東京一日遊的區間車票的櫃台,有特定的東京都營地鐵線1日自由車票可以無限次上下車,而且這邊有會中文的服務人員,對於不會說太多日文的我們來說非常的方便
東京旅遊一日通票會有兩張票,這算是兩段票,車票為一組兩張,第一張是「去程,第二張是都營線的自由區間,兩張的價格是800円,若是需要在1日無限制乘坐東京地下鐵全線的話也可以選擇1310円的京急羽田 / 地下鐵共通優惠車票
點擊下載東京Metro地鐵路線圖 運行路線圖 [中文(繁)]
買好票後就可以搭乘地鐵往東京出發了,要從品川.東銀座.淺草方面行進的這個電梯進入喔
雖說下飛機的人不少,但是感覺要坐地鐵的人並不是很多,不過羽田機場雖說原本是日本的國內機場,但是寬廣的空間跟國際機場有得比,而且路標也都很清楚,不用開口問人就可以輕鬆的到達月台
搭上車準備要離開機場了,繁忙的新宿我們來囉,在日本的探險之旅也即將開始了,只是在機場為了搞懂要買那一種票花了不少時間,原本預計要11點多離開的,沒想到居然拖到12點多才離開
畢竟venny跟雷克都是美食部落客,所以就算是自助當然也是要找好吃的店囉,因為到新宿住的地方在西新宿區,用餐地點當然就選擇在離住宿地點近的東京麵通團吃午飯囉,從大江戶線的新宿西口站的D5出口出來後,往對面馬路的斜前方巷子看過去就可以看到了,整個路程不到3分鐘,聽說東京麵通團是由一群喜歡讚歧烏龍麵的粉絲所成立的店,喜愛吃烏龍麵的venny對於能在東京吃到道地的讚歧烏龍麵這種事怎麼能放過呢,而且價格上也親民許多,到的時候是星期六下午一點左右,還好有趕上開店時間,還真怕到店的時候已經關門了
東京麵通團官網:http://www.mentsu-dan.com/index.html
在門口有著很大的菜單,進門後也有小菜單可以看,不懂日文的人可以動手指一紙就可以點餐了
一進門口就可以看到人在煮麵條,點烏龍麵的事就是在這邊點餐,不管是冷的烏龍還是熱的烏龍都是現點現煮,煮好後就自己端著麵去找天婦羅,或是自己去調味,對於不會日文的我們在點餐時有點緊張,還好點餐流程很人性化,過程還算順利就是了
過了煮麵的檯子,裡頭的用餐空間就從中間擺放乾烏龍的柱子分隔兩區,左邊就是夾天婦羅跟付錢的地方,而右邊就是用餐的座位,從店內的擺設就可以知道新宿的地價真的很貴,店家非常節約的在使用空間,突然覺得在台灣可以有寬廣的用餐空間真是一種幸福
這邊除了麵條是用點的以外,要其他所有的東西都是採自助式,各種的食物也都有各自的名牌,上面都標有價格,所有的東西都自己拿,完全不必用語言交談,當然也就可以自己抓一餐所需要的費用囉
除了烏龍麵,這邊還有很多跟烏龍麵無關的東西,像是烤布丁、馬鈴薯沙拉、豆皮壽司、蛋捲、梅乾等等,感覺這些東西比較像是小菜之類的東西,只是感覺拿的人好像不太多
這邊的天婦羅種類非常的多,一看到這樣一整排的天婦羅差點失心瘋的想狂拿,大部分的東西都是100円~150円,不過在吃過之後才了解到這一大片天婦羅很多都是冷的,只有服務員剛放下的東西才是熱的,雖說日本冷的天婦羅也是很好吃,但是對於習慣吃熱天婦羅的我們來說,還是熱的天婦羅比較有吸引力
除了天婦羅這邊也有賣不同尺寸的握壽司,還有一些可以增添烏龍麵風味的副食品,看想要什麼就自己動手拿,最後再結帳就好
除了一些要額外付錢的副食品,像是蔥末、生薑泥和麵渣這些都是免費的,拿著放在一旁的小杯子可以自己調味出自己喜歡的沾醬
拿完自己想要的食物後就在這邊用現金結帳,就在小小的收銀機旁有個加湯的地方,吃湯烏龍的人只要在麵碗裡頭加入湯就可以了,看是要吃熱的還是冷的都可以
就在柱子的附近也有一些調味粉可以用,還有可以轉換味道的紅薑,說實話,對於第一次吃烏龍麵要自助來說已經很新奇了,還有一堆調味粉可以亂搞味道更是讓人覺得吃麵變得很有趣
雖說我們只有兩個人加上一個一歲的小屁孩,但是現場東西實在是太吸引人了,所以隨手還是點了一大堆東西,不過這樣一盤的東西總共才1380円就可以給兩大一小吃,在高物價的新宿來說真的很超值
小碗510円的肉うどん是個無奈的錯誤,因為venny本來點的是カレうどん,但是沒聽清楚煮麵的人回venny的話,陰錯陽差的就這樣點了這碗烏龍麵囉,點麵的時候只會在麵上頭放肉,熱湯就要自己動手加,看要多喝一點湯或是少一點湯都可以,反正這邊的熱湯就只有一種味道,有柴魚的味道但是又有骨頭高湯的口感,感覺還不錯喝,而甜甜的肉會讓人想到壽喜燒,配上彈牙的烏龍麵感覺很不錯
在台灣比較少見到冷的烏龍麵,而小份的冷烏龍只比大份的便宜100円,貪心的venny當然就點了一盤大份410円的ざる囉,基本上吃冷烏龍麵就只是沾著醬汁吃,然後在搭配天婦羅一起吃,而冷的烏龍麵比熱烏龍麵要來得有嚼勁許多許多許多,還可以吃得出麵粉香,喜愛吃烏龍麵的人可以吃看看,只是大份的烏龍麵只沾醬,吃多了會覺得有些單調就是了
因為冷烏龍麵份量太多了,所以就自己看著旁邊用餐的日本人學著弄了一碗只加麵渣、蔥花和薑末然後加了一點點熱湯的烏龍麵,吃起來還真不錯吃,原來只要烏龍麵條的品質對了,怎麼亂搭都好吃
會拿這一盤小菜全因為好奇新的驅使,其實說穿了就是水煮的雞胸肉加上一些用蔥和鹽巴調味過的醬料,冷冷的口感不是每個人都喜愛,雷克吃的時候就覺得不怎麼樣,但是venny覺得這盤肉除了冷了一點外,這個微辣的味道還不錯,跟一般印象中的日本料理味道上不太一樣
放在櫃子內的餐點有名稱和價格,所以就算看不懂產品全名也沒關係,知道價格再去付錢就好囉
日式天婦羅這東西在日本真的是怎麼弄都好吃,就算已經冷掉了還是很好吃,像冷掉的蛋還是有爆漿的口感,炸蝦肉飽滿又彈牙,但是裡頭剛好拿到熱的紫蘇沙丁魚しそいわし是最好吃的,好吃到讓人想站在吧台前挾取服務員現炸好的天婦羅,另外60円的小三角飯糰不只可以在現場吃填飽肚子,還可以外帶當成晚上的點心,只是飯糰裡頭沒有包東西,單純吃會比較單調就是了,不過剛好符合我這個孕婦的喜愛,外帶當成晚上的宵夜
吃飽午餐之後當然就是拖著行李去西鐵CHECK IN囉,在前往西鐵的路上剛好看到金黃色的銀杏樹,這可是東京秋天特有的顏色,venny和雷克會選在這個時間來東京就是為了看銀杏樹,能在飽餐一頓後前往旅館的路程中看到金黃色的銀杏樹,感覺真是太好了
金黃色的銀杏樹在陽光的加持下閃閃發亮,感覺真漂亮,這可是在台灣很少見的呢
有著綠色招牌的西鐵Inn新宿在這條路上看起來特別顯眼,說不上高級,但也算是很好找的旅館
日本的旅館一樓很容易都會看到有設立咖啡廳,而另外一邊則是大廳,簡簡單單的擺設讓旅人有更多的空間可以擺放行李
穿越大廳就是西鐵Inn新宿的櫃台囉,因為已經在台灣網路上訂好房了,所以基本上只要把訂房的單子印出來後交給櫃台服務人員就好了,過程並不需要開口講話,所以不會日文也不用擔心,如果真的要溝通的話,這邊講英文也可以通啦
這邊有另外自費的早餐,想吃的話可以加價預約,像這邊的日式包肥餐也才1000円,只是我們明天一大早就要往箱根飛奔,早上七點吃早餐似乎太晚了一點
一上樓就可以看到一般日式旅館會看到的走廊,明亮、乾淨又簡單,沒有什麼美化的擺設
看到逃生門沒鎖所以走到陽台隨手拍一張街景,感覺路上的人並不多,還真看不出這個地方很熱鬧,不過街上最顯眼的就是遠遠的金黃色銀杏樹
房間一進門就可以看到空間非常簡約的小廁所,跟日本一般旅館的廁所差不多,對於只住一天的我們什麼好挑的了,反正乾淨跟明亮就很棒囉
今天的房間剛好有小窗,這個窗可以往外推開通風,所以整個房間的空氣還算乾淨清新,空間雖不大,但是住起來算很舒服
小小的桌子上頭擺放了所有需要使用的物品,這邊房間內也有免費的網路可以用,只是要使用網路的人就要自己記得帶NB囉
這邊的杯子都放在櫃子裡,也許是心理因素感覺比較不會沾染灰塵,另外比較特別的是有改善空氣品質的噴霧罐,覺得有異味的時候噴一下就好了,而小小的冰箱裡頭什麼都沒有擺放,想冰飲料的人要先按下冰箱上頭的電源開關,開啟後才能使用,不過最特別的是煮熱水的電磁爐不只可以用來煮水,還有加濕的功能,雖然很小一台,但是這對我們來說是非常有幫助的唷,畢竟日本對我們來說太乾燥了,晚上睡覺時開著加濕器會睡的更好一些
小小的床睡兩個人剛剛好,中間加一個大樹下去就有點擁擠囉,怪不得在日本訂房時,兩歲以上的寶寶要多算一個床位
放完行李就已經快兩點半了,便往地鐵銀座線的青山一丁目站急奔而去,雖說銀杏祭三點半結束,總希望還是有機會可以看到慶典以及美麗的銀杏樹,到達青山一丁目站後從1號出口出來後直走,看到第一個紅綠燈後右轉就可以到達銀杏並木大道囉,路程不超過五分鐘
紅綠燈一右轉就看到了venny期待已久的銀杏並木大道,一看到這堆光禿禿的樹,venny眼淚差點噴出來,阿偶的金黃色銀杏葉勒~,唉~也許旅程中總要帶點遺憾才會有下次再來遊玩的期待吧,看旁邊還有一個畫家畫著美美的金黃色銀杏樹,看來金黃色的美麗光彩只是一個夢
聽說銀杏樹一開始是綠色,然後慢慢轉為金黃色時最美麗,像右邊的這牌銀杏樹只是轉為淺綠色而已,還不夠金黃,但是左邊的銀杏樹葉已經全部掉光光囉,還真是可惜呢,不過要看銀杏樹的人要先有心裡準備,果子掉落的銀杏樹會有一種臭臭的怪味道,並不是有人偷放屁唷
好吧,沒有金黃色的銀杏葉,那拍一點淺綠色的銀杏葉做紀念囉,看來我還是在回西鐵Inn的路上多看一點數量少少的銀杏樹養一下眼好了
落了一地的銀杏葉掰掰囉~雖然覺得很遺憾,但是旅人的旅程還是要繼續下去
位在明治神宮外院的銀杏並木大道外頭寫有解說,很好,都是日文,venny和雷克都看不懂,反正拍一下證明自己有來過囉,看一下時間也該快點往淺草寺囉
到淺草寺的地鐵有很多,乍聽之下好像很方便,以為各個地鐵有互通,沒想到這些地鐵線完全都不通就算了,還有一堆階梯要爬,這對於我們這種推著推車,還懷孕五個月的旅人來說,要到達淺草寺還真是困難重重,不過終於在雷克的努力下還是到了啦,雷克真是辛苦了,建議有寶寶的人要來這邊玩的話還是用背的會比較方便一些,不然有階梯時要搬就更累囉
到淺草寺當然要在雷門下拍一張照囉,不過天氣涼涼的,大樹依然睡得很香甜,12月的東京並沒有想像中的冷,也許是因為乾冷,所以讓人感覺到比較舒服
淺草寺官網:http://www.senso-ji.jp/
過了雷門看到的就是熱鬧的仲見世街,這邊的營業時間是10:00~20:00,所以對於想要傍晚拜見菩薩的人動作可要快一點,因為淺草寺開寺時間是6:00~17:00,所以先去拜拜完再回頭逛街吧
要不逛街直接走完仲見世街還真有點困難,不過拜拜比較重要,不然寺門就找不到菩薩了,一進到第二個門就差不多快到囉,有沒有看到門牌最上頭寫有淺草寺三個字阿,淺草菩薩我們一家三口終於衝過重重慾望關卡找到你囉
在淺草寺裡頭可以看到京都風格的五重塔,冬天的太陽休息的早,雖然只是下午四點多,但是天色已經慢慢暗囉,亮起來的燈光讓這座五重塔看起來更加炫目美麗
除了寫有雷門的大燈籠,這個寫有小舟町的大燈籠也很大一個,而且只要看到這個燈籠就離淺草觀音不遠囉,走到這邊,大樹也醒過來了,可以好好參拜觀音菩薩呢
要拜拜之前記得要先洗手唷,淺草寺的御手洗很大一個,感覺非常的氣派,不會洗的人可以抬頭看,天花板上有著圖文並茂的解說,再不然也可以看看一旁的日本人怎麼洗,而且就算方式錯了也不要像雷克那樣害羞的擔心別人的眼光,畢竟這邊很多跟我們一樣的外國旅人,方式錯誤是很正常的啦,洗完手就可以爬上樓梯找淺草觀音祈求保佑囉
在外頭就有可以投錢的賽錢箱,不過淺草菩薩前的賽錢箱更大更壯觀一些,叮叮咚咚的投錢聲音此起彼落的響個不停,讓人很震撼,只是該投多少錢venny也不知道,就看自己的心意囉
在日本走訪過不少的神社,發現日本神祇很特別,寺廟裡頭供奉的神並不像台灣一樣有人型的雕刻,只有像牌位一樣的東西,不過可以跟淺草菩薩這麼近距離接觸感覺還真不錯,而且看起來很金碧輝煌呢
拜完菩薩後,站在淺草寺門口往仲見世街看,感覺淺草寺還真是繁華呢,都已經天黑了,看起來就像個不夜城一樣,整個明亮的跟白天差不多
拜拜完後就可以去逛街囉,門口的大草鞋看起來很特別,來這邊一定要記得拍一張唷,這可是跟門口哼哈二將有關的大草鞋呢
一出寶藏門就可以看到木村家本店,因為大樹吃點心的時間到了,所以就直接在這邊買個人形燒來吃,不過回國後才發現這間店並不是venny要找的仲見世街上的第一家人型燒木村家本舖,差一個字可是差了十萬八千里
其實會在這邊買的大部分都是觀光客,可能因為離菩薩比較近,又或者商品排列清楚,購買起來就算不會說日文也很簡單,手指頭指一指然後就可以拿錢換餅吃囉
基本上現場要吃的話都以吃到現做熱呼呼的人形燒,出爐的非常快,完全不用等
雖然不是仲見世街的第一家人形燒店,不過大樹還滿喜愛這個皮薄餡多的紅豆人形燒,所以就不要太計較是不是第一家囉,4個要價300円很適合只想嚐鮮的觀光客,但是,其實venny還是很在意這間店不是原本要找的店,畢竟這種貴俗俗又甜孜孜的甜食實在吃不多,要再去下一家買還真有點買不下手
淺草寺離晴空塔非常近,就連隨便逛逛亂走都可以看得到,夜晚的晴空塔看起來特別亮眼,雖然沒時間可以去逛逛,遠遠觀看的感覺還蠻不錯的,有一種溫暖人心的感覺
在晴空塔下拍一張紀念,大樹手裡還拿著人形燒啃不停呢,看來這甜滋滋的人形燒很受到大樹的喜愛,至於不愛吃甜食的人可能會吃的比較辛苦一些
仲見世街的商店非常的多,除了一些老店外,很多店都是新開的,像這家賣甘酒的店就因為天氣變冷而生意好的不得了,只是在日本比較不像在台灣有邊走邊吃的習慣,所以點了一杯甘酒後會被吆喝到一旁站著喝,畢竟燙口的甘酒在走路時不小心撒出來可是會燙到人的
這邊除了100円的甘酒外,還有300円三串的丸子三兄弟,鹹甜的丸子並不大顆,好奇的話可以吃看看
這邊的付錢方式跟台灣不大一樣,自己準備好零錢,然後把錢放進盤子裡,服務人員就會把該有的甘酒杯數放好,然後自己取用,只是這邊的甘酒味道非常的稀,所以請不要有太多的期待
因為自作聰明在離開淺草寺後,看了看地圖以為大江戶線的藏前站很近,就決定走到大江戶線的藏前站坐回新宿西口,結果沒想到居然走了半個多小時才到,真是累死人了,而且東京的地下鐵一堆站都只有樓梯,沒有電梯也沒有手扶梯,唯一值得安慰的是在路上看到金黃色銀杏樹充當人行道樹,金黃色的光澤真的很漂亮呢
其實淺草寺附近也有很多吃的東西,但是東京畢竟比台灣快了一小時,為了配合還沒調整好時差的肚子,加上venny喜愛吃拉麵的私心,所以用盡所有力氣回到新宿西口站的麵屋武藏吃拉麵,這家拉麵店是一間很受日本人喜愛的店,從大江戶線的新宿西口站的D5出口走出來後直走,在到達東邦銀行之前的路口右轉就可以看到,全程約5分鐘左右,只是店家不太顯眼就是了
麵屋武藏官網:http://www.menya634.co.jp/
一進門就看到這個季節限定的告示牌,所以當然要點一碗來吃囉,藏屋武藏新宿本店的店面雖在一樓,但是卻在進門後要爬一小小段的樓梯,所以像我們有帶推車的人就要準備收推車囉
上樓後不是找位子,而是先在這台自動販賣機前投幣買票,在圖文並茂的機器上選自己想吃的拉麵,然後投入適當金額就可以憑票吃麵囉,這對於不會講日文的人來說非常方便呢
來一張近距離的特寫,這樣大家更可以知道價格,不過麵屋武藏這家店很特別,雖然到處都有開分店,但是每家店裏頭所賣的東西都會有些不同唷
這邊要特別跟大家說一下,只有沾麵つけ麵比較特別,也就是小碗跟特大碗的價格完全一樣,其他的拉麵最大尺寸就只有到大碗拉麵而已,當時買票券時並沒有特別注意,結果害雷克誤以為一般湯的拉麵也有特大碗的份量
店內的裝潢很另類,讓人覺得這是一間很有個性的店
店內的位子只有吧台的座位,這對於帶小寶寶來用餐並不是很適合,但是店員還是會在狹小的空間中找到可以放推車的空間,而用餐空間看似擁擠,真正坐下來用餐時並不會讓人覺得不舒服
麵屋武藏是一家很有精神的店,把麵送上桌時總是會有一些吆喝聲,感覺吃一碗麵似乎很能振奮精神,但是相對的也會讓人覺得比較吵雜一點,另外,在用餐時要習慣後面有排隊的人站崗唷
這邊的擺設都弄的很有武士風,就連抽取式衛生紙上頭都還插了一把小小的武士刀,另外,這邊要特別跟愛吃辣的人說一聲,這邊的辣椒很香唷,辣度上並不會特別的辣,但是多重層次的香氣很迷人,加進拉麵裡頭吃起來會更美味,還有桌上擺放了一大罐給吃沾麵時使用的淡高湯,請不要把它當成熱茶來喝
季節限定的味噌拉麵不管大小碗都只要900円,而店家發現客人是外國人時會用英文詢問要大碗還是小碗,在這邊建議大家不要客氣都選大碗的,因為這邊的大碗其實也沒有多大碗,一個人隨便吃都是可以吃光的
味噌拉麵裡頭只有一片快要跟碗一樣大的軟嫩叉燒,吃進嘴裡後隨便咬個幾下,這叉燒就化在嘴裡囉,配上油亮亮的褐色湯頭,吃起來的味道感覺還真是熟悉,當你把眼睛閉上時,那個味道就跟台灣的沙茶肉羹麵味道差不多,只是這高湯有比較甜了一點,以及鹹了一點,如果想要像一旁的日本人把湯喝光的話,腎臟可能要強壯一點才行,而怕鹹的人建議可以自己加一些桌上的淡高湯來調整,雖然淡高湯原本是要給吃沾麵的人使用的
不過讓venny比較驚訝的是這裡頭的麵居然是胖胖扁扁的麵條,非常非常的會吸收湯汁,但是卻保有麵條的咬勁,venny非常的喜歡這樣的麵條,如果這是沾麵的麵條,那應該可以吃得下很多很多麵唷
麵屋武藏傳說中的招牌拉麵就是不分大小碗,全部都一碗1000円的武藏ら麵,跟味噌拉麵價格雖然只差100円,但是湯碗裡頭的配料卻豐盛許多,而且還有超好吃的糖心蛋,怪不得這碗拉麵會成為經典而且人氣不減呢,光是用看的就會讓人忍不住開心的笑了起來
這塊厚厚的角煮其實跟台灣的焢肉很像,但是這塊肉吃起來比較沒有肥膩感,醬油味也比較淡一些,多了一些香氣跟甜味,是一塊很有層次感的軟嫩肉塊,吃在嘴裡的存在感也比較明顯,跟入口即化的叉燒有著很不一樣的口感
武藏拉麵的麵條是細的圓麵條,而高湯則是有著比較明顯醬油香氣的高湯,這是算是東京特有的口味,讓習慣豚骨高湯當湯底的雷克吃得很不習慣,在加上辣椒後才覺得比較好吃一些,但是venny覺得這碗看似油膩的高湯喝起來很爽口,搭配著細拉麵很適合,只是跟角煮的味道沒有融合在一起,一樣也是覺得有加辣椒比較好吃,只是venny這個孕婦不太能吃辣就是了
吃完之後只要把碗放回吧台上就可以囉,看著這個殺氣騰騰的麵碗,感覺店家好像是拼了命才做出這碗拉麵一樣,不過在東京冬天的夜晚吃一碗熱呼呼的拉麵感覺還真是幸福,而且麵屋武藏就是從新宿本店發跡的唷,可以在這邊吃到東京拉麵感覺真是太好了,吃飽飽後剛好可以散步回到西鐵Inn睡覺
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